02 March 2012

Açúcar Baunilhado :: Vanilla Sugar



O que fazer com as vagens de baunilha depois de usadas as sementes? É tão simples fazer açúcar baunilhado: basta pô-las dentro de um frasco com açúcar, esperar umas semanas e já está!

What to do with vanilla pods once you've used up the seeds? It's so simple to make vanilla sugar: just pop the pods inside a jar filled with sugar, wait a few weeks and that's it!

(photos: Tiago Cabral)

20 comments:

ESpeCiaLmente GaSPaS said...

Desconhecia... e eu que de vez enquando compro esse açucar... :)

Paula M said...

Fica óptimo e as vagens podem ser usadas várias vezes. Há outras combinações possíveis e é uma boa ideia como miminho para oferecer (acho eu!)

Bjs

... said...

E já agora, onde é que se pode comprar vagens de baunilha sem ir à falência? É que nas lojas normais, só uma vagem é muito caro...
Kat

arabella said...

My whole childhood my mother had a special "vanilla sugar" jar. Vanilla is so expensive (particularly 30 years ago in Scotland!) and it was always a treat to have it included in our baking. She did it just this way and now I have a vanilla sugar jar of my own :)

Annie said...

I do this too! But my jar isn't as pretty as yours.

Adriana Arrigada said...

Basta só isso?... Não fazia ideia!
Vou experimentar!
Obrigada,
Beijinhos.

sandra said...

Oi Constança, adorei saber disso. Obrigada pela lição!!! Bjss

Raquel Úria said...

Também costumo fazer. Fica cheio de aroma. :)

Carminho Handmade said...

Fica delicioso e com um cheirinho muito agradável.

Carla Martins said...

Também costumo fazer e fica maravilhoso!!!

Alexandra Baião said...

também faço e é maravilhoso! com raspa de laranja e limão também é delicioso... para quem gostar, fica a dica! Beijinhos Constança!

Passarinho said...

Não fazia a mínima ideia! vou experimentar :) E vou aproveitar a ideia da Alexandra Baião também! Obrigada :)

ei! kumpel said...

Também costumo aproveitar as vagens usadas de baunilha para fazer açúcar. E adoro quando abro o frasco, que cheirinho!

margarida

by Deva said...

Aprendi a fazer o mesmo com a Mafalda Pinto Leite :)

Juca said...

É giro ver os comentários. E aorender mais também com eles. Beijinhos a todos. Juca

Severine said...

Oh that' s the same trick my mum used to do and is still doing... I am doing it as well now and flavours the kids yoghurts and the cakes with it :)

Apseed said...

Lovely and easy!

Sandra said...

Hallo Concha,

encontrei agora o teu blog por acaso e estou a adorar, vou adicionar aos que sigo. Sabe sempre bem encontrar portugueses... :o)

Parabéns pelo teu filhote, é um fofinho! Aproveita bem, crescem tão depressa!

Bjs da Alemanha,
Sandra

Cathy said...

Dúvida: açúcar branco normal? Ou outro tipo de açúcar? ;)

Mari Herman said...

Oi,
Muito legal o seu blog =)
Eu tb tenho um de moda, decoração e culinária... depois tenta dar uma entrada lá se vc quiser =)
Bjs
www.donaherman.wordpress.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...